00:55

пятница,
07 мая

Акционеры «Вконтакте» хотят уволить Павла Дурова

01.10.2013 / 18:53
Акционеры «Вконтакте» хотят уволить Павла Дурова
Продолжается конфликт между создателем и основными владельцами соцсети

Крупнейшие акционеры социальной сети «Вконтакте» заявили, что подумывают о смене руководителя компании — по сути об увольнении ее создателя Павла Дурова.

Такое заявление сделал партнер фонда UCP Юрий Качуро (фонд владелеет 48 процентами акций «Вконтакте»).

«Дуров не знает, чего он хочет. В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята. Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем», — сказал Качуро.

Список его обвинений Дурвоа достаточно длинен: «На многие мелкие нарушения, например, необъяснимые личные траты за счет компании, отношения ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым и т.д. и т.п., мы закрывали глаза. Объясняли, показывали на примерах других успешных компаний, что лучше жить "по закону". Мы отметили позитивный прогресс со стороны Дурова и к середине лета нам показалось, что мы выработали успешную формулу взаимодействия. Но недавние события опять показали, что Дуров патологически не в состоянии соблюдать договоренности и правила приличия. После запуска мессенджера Telegram и начала активной работы компании Digital Fortress мы как акционер ВК направили письмо Павлу с просьбой ответить на конкретные вопросы об этих проектах. Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично»

Пресс-служба «Вконтакте» уже выразила удивление такими заявлениями: «Компания шесть лет достигала впечатляющих результатов, но теперь Павел вдруг потерял интерес к работе. За последние месяцы, кстати, не помню, чтобы я уходил из штаба позже Дурова…, который до глубокой ночи может обсуждать с разработчиками появление лишнего пикселя в интерфейсе "ВКонтакте". Всем бы так "отсутствовать», — такой пост написал пресс-секретарь Георгий Лобушкин.

Напомним, что после продажи акций сети у Павла Дурова остались в собственности 12 процентов. Еще один крупный акционер, кроме фонда UCP, - «Mail.ru Group » (почти 40 процентов).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая