08:34

среда,
01 декабря

Публикации Страна Происшествия

В бориспольском гараже сушили коноплю на 100 тысяч гривен

28.09.2013 / 17:24
В бориспольском гараже сушили коноплю на 100 тысяч гривен
Владелец «травы» сказал, что запасался на зиму

В одном из гаражей Борисполя сотрудники милиции обнаружили развешенные кусты марихуаны, которые сушились под обогревателем. Рядом находились измельченные и расфасованные растения.

По предварительным подсчетам правоохранителей, это количество дурман-травы можно продать за 100 тысяч гривен на «черном» рынке.

Владелец гаража, 37-летний мужчина, объяснил, что три дня назад у одного из сел он увидел кусты конопли. Борисполец нарезал их, чтобы курить. Положил растения в рюкзак и повез в город. В гараже натянул веревки и включил световой обогреватель.

Уже высушенные растения он измельчал и расфасовывал в полиэтиленовые пакеты. Что касается огромного количества конопли, то столько ему якобы надо было, чтобы запастись на зиму.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.309 УК Украины (незаконное, изготовление, хранение, перевозка наркотических средств, без цели сбыта). Мужчине грозит до трех лет за решеткой.

Напомним, что недавно в Луганской области милиция нашла целое поле конопли. Кусты «дурман-травы» высадили между высокими подсолнухами на территории одного из фермерских хозяйств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября