15:21

пятница,
22 октября

Публикации Страна Происшествия

Светловодский душитель стал маньяком из-за жены

18.09.2013 / 09:10
Светловодский душитель стал маньяком из-за жены
Маньяк из пилорамы поставил на уши жителей области

Третий день в Кировоградской области обсуждают новость: в Светловодске задержали серийного убийцу женщин. За два года на счету душегуба оказалось шесть трупов.

«Взгляд» выяснил подробности задержания нового Оноприенко. Оказалось, что сделать это не так просто: в пресс-службе Кировоградского МВД ситуацию комментировать не готовы. Дождаться официальной версии попросил нас и начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Светловодские милиционеры на правах анонимности признались, что пока что маньяк сознался в шести преступлениях. Сейчас его допрашивают, и, возможно, это не все жертвы светловодского Оноприенко – потому руководство и тянет с оглаской.

Маньяк попался случайно

Некоторые местные сайты успели опубликовать слитую из милиции информацию.

– Серийному убийце 47 лет – он работал на пилораме, – анонимно говорят светловодские милиционеры. – В 2011 году ушел в ночь на смену, но что-то не заладилось – он вернулся домой не утром, а вечером. И застукал супругу с любовником. С тех пор, по его признанию, у него в душе что-то сломалось. Он затаил обиду на весь женский род за свою неудавшуюся жизнь. Еще рассказывает, что хотелось убивать безумно, именно женщин.

Чтобы не попасться в руки милиции, контингент он подбирал соответствующий – бомжих, проституток и одиноких алкоголичек. Такие, даже если пропадали, обычно были никому не нужны. Максимум, что делали родственники и соседи, – подавали заявление о розыске.

– Отводил женщин в лес. Там бил, насиловал и душил, – говорит анонимный источник. – Хотя факт насилия пока не доказан. Он скорее бравирует своими подвигами. Следователи уверены, что он импотент, поэтому и охотился на женщин.

В руки милиции маньяк попал случайно – ловили грабителей, взяли не того. На допросе мужчина сам признался в убийствах. Но в Светловодске ходят слухи, что допрос оказался с пристрастием: мужчине предложили взять на себя грабеж, но тот ответил, что это для него мелко – он, дескать, женоненавистник и убийца.

Сейчас милиционеры проводят следственные эксперименты.

Жертв может быть больше

– Трупы он прятал надежно – в лесах, в глубоких могилах. Там одни кости остались, – утверждает опер. – Сейчас на местах работают эксперты.

Историю убийцы рассказала девушка одного из милиционеров, который принимал участие в задержании.

Следователи выяснили, что женился задержанный поздно и в супруге души не чаял. Даже занимался мелким бизнесом, чтобы обеспечивать семью. Но жене было мало. Супруга неоднократно заводила тайные романы и полностью охладела к благоверному. Сказалось еще и то, что с бизнесом у мужчины не заладилось. Вскрывшаяся неверность жены сильно его подкосила.

– Жену он выгнал из дома, а сам впал в депрессию, – рассказала девушка. – Примерно через полгода пошел убивать. Вроде как в первый раз это произошло случайно. Он выпивал с местной алкоголичкой, попросил интима, но та ему отказала. Это его разозлило, он изнасиловал и убил ее. Понравилось. Дальше все пошло по сценарию. Убивал он с 2011 года.

В Светловодске опасаются, что, помимо шести убитых женщин, у маньяка могло быть еще много жертв. Пока городок вовсю лихорадит – сплетни ходят одна страшнее другой. Местные не понимают молчание милиции: почему сразу не расскажут, что случилось?

«Взгляд» следит за развитием этой истории и обязательно опубликует официальную версию милиции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября