17:02

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

Буйный алкаш угнал машину у милиционеров

15.09.2013 / 18:12
Буйный алкаш угнал машину у милиционеров
Нетрезвый мужчина чудил в Николаевской области

Всю пятницу, 13 сентября милиционеры Снигиревского района Николаевской области ловили одного пьяного преступника. Сначала 21-летний неадекват украл бутылку водки в магазине, затем ранил ножом двух человек, а потом умчался от поймавших его милиционеров на их же машине.

Милицию вызвала продавец местного магазина, которая рассказала, что на нее напал односельчанин. Утром он зашел в магазин и потребовал водки, сразу сказав, что денег у него нет. Женщина отказалась давать ему спиртное в долг. Тогда визитер выхватил нож, рассек женщине щеку, схватил водку и убежал.

Выбежав за ним на улицу, продавщица позвала на помощь. Мимо проходил 20-летний парень. Он тут же сориентировался в ситуации и попытался остановить грабителя, однако тот пырнул его ножом в грудь. И продавщица и ее защитник попали в больницу.

В тот момент, когда в село наконец-то прибыла оперативно-следственная группа, пьяный мужчина уже осушил трофейную бутылку и прятался от милиционеров на окраине села. Учитывая, что парень нападал на людей с ножом, милиционеры надели на него наручники. Орудие преступления нашли в кармане. Протокол составляли под открытым небом на капоте служебного «ланоса».

«Руки задержанного в наручниках были спереди, а не сзади, чтобы он мог подписывать протокол. Он этим воспользовался – оттолкнул следователя, запрыгнул в милицейскую машину и нажал на газ», – рассказала начальник пресс-службы милиции Николаевской области Ольга Передеренко.

Милиционерам не на чем было отправиться в погоню, и они только смогли составить ориентировку на похищенный автомобиль и обратиться за помощью к коллегам. Угонщика нашли в служебном «ланосе» в соседней Херсонской области в том же виде, в котором он и скрылся, то есть в наручниках.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня