15:01

суббота,
16 октября

Украинский тележурналист стал домушником

31.03.2013 / 20:15
Украинский тележурналист стал домушником
Александр Преподобный сходил на дело

6 апреля на телеканале НТН стартует 12-серийный журналистский проект «Реальные преступники» с Александром Преподобным. Здесь опытный преступник и репортер вместе «идут на дело» — на заранее спланированное преступление.

Преподобный поделился подробностями своей «криминальной» деятельности. В серии «Домушники» его напарником был рецидивист, отсидевший 14 лет. Кличка  — Лорд. Он в «завязке», но для передачи продемонстрировал свои «профессиональные» навыки.

«Жертвой нашего ограбления, — говорит Александр, — стала девушка, которую мы вычислили в соцсети. Она сама сообщила, что уезжает в Таиланд, указав точную дату отъезда. А по ее фотопортрету — на фоне квартиры, можно было судить, что там есть чем поживиться».

«Воровская» парочка следила за жертвой на авто. Ребята вычислили график посещения дома барышни, а угодливые бабушки возле подъезда — досказали о ней все остальное. Дальше — дело техники. Проникнуть, оказывается, в квартиру на 10 этаже — элементарно.

«Старые деревянные окна, — делится Александр,  — намного надежней, пластиковые вскрываются за 15 секунд. А сигнализацию, как правило, ставят только на двери. Мы влезли с крыши, на тросах, прикинувшись монтажниками. На нас никто не обращал внимания: спецформа, каски...»

В серии «Попрошайки» нанятый инвалид за час на перекрестке насобирал 150 гривен. За день — 1000 гривен. Представители церкви, расположенной неподалеку, «крышевали» точку, где он просил милостыню.

Преподобный побывал и в «шкуре» угонщика, карманника, афериста. Главная фишка программы, по словам Александра, не только показать, как работают преступники, но и получить советы экспертов: как обезопасить себя от того или иного нарушения закона?

«Мое личное открытие на этом проекте, — говорит репортер, — что мы все, обычные граждане, до абсурда наивны. Посыл передачи: не совершайте глупых ошибок! И не болтайте лишнего в  соцсетях!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября