03:31

понедельник,
26 августа

Публикации Страна Происшествия

Вымогатели из России вкололи украинцу яд, требуя деньги в обмен на противоядие

14.09.2013 / 11:53
Вымогатели из России вкололи украинцу яд, требуя деньги в обмен на противоядие
Рэкетиры использовали обычный инсулин

В Ровненской области трое россиян в реальной жизни разыграли сюжет боевика: они вкололи украинскому программисту неизвестное вещество, после чего заявили, что это яд и потребовали с него за противоядие 10 тысяч долларов

На днях сотрудники регионального УБОП задержали трех граждан России, которые приехали в Украину, чтобы вымогать деньги у 28-летнего ровенского программиста. Перед этим наш соотечественник разработал для них сайт.

«Он разработал для них сайт, но россияне не заплатили ему. Тогда программист решил заблокировать свой продукт, пока не получит денег. Эти трое приехали в Украину, чтобы заставить мужчину разблокировать сайт и параллельно решили потребовать у него 10 тысяч долларов», - сообщили «Взгляду» в пресс-службе Ровенского областного МВД.

Также, по словам милиционеров, иностранцы сперва сделали ему инъекцию с неизвестным веществом, заявив, что это яд. За противоядие они и хотели получить 80 тысяч гривен. Пока нет результатов экспертизы, правоохранители не могут точно сказать, что это было за вещество, но, по предварительным данным, программисту вкололи инсулин. Осложнения со здоровьем у жертвы вымогателей могли начаться, если бы у него были противопоакзания для этого препарата.

Милиционеры схватили двух 27-летних и 25-летнего граждан России при передачи им денег. Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в начале июля в Одессе были арестованы четверо вымогателей, которые требовали 60 тысяч долларов у местного жителя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа