18:16

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Из-за прорыва дамбы под Одессой идет эвакуация

13.09.2013 / 16:29
Из-за прорыва дамбы под Одессой идет эвакуация
Вода уже залила дороги в нескольких населенных пунктах

В пятницу 13 сентября в Арцизском районе (Одесская область) прорвало дамбу на речке Когыльник. Вода хлынула и затопила несколько населенных пунктов, в частности пострадали Арцизский и Тарутинский районы.

Подтоплено около 50 жилых домов, где живет 195 человек. Спасатели эвакуируют людей, которые находятся в опасной зоне. Планируется эвакуация около 400 местных жителей.

Также ведутся работы по восстановлению автомобильного сообщения с поселком Победа. На мосту автодороги Победа-Березино образовалась промоина до 2 метров - в высоту всего моста. Движение транспорта заблокировано.

В селе Берещино уровень воды достигает одного метра и не опускается ниже 80 сантиметров. Одиннадцать домов уже разрушено, а еще 30 находятся под угрозой обрушения. На месте работает экскаватор, который пытается перенаправить потоки воды из села.

В поселке Победа один дом разрушен. Еще шесть домов и хозяйственное сооружение подтоплены.

Также пострадала железная дорога между селом Березино и Арцизем, уничтожено около 100 метров газопровода.

Сейчас на месте продолжают работу 69 спасателей, 17 единиц техники и 8 мотопомп.

За день до этого, в четверг 12 сентября, когда потоп был спровоцирован выходом из берегов Когыльника, тарутинские милиционеры спасли мужчину, которого смыло потоком воды.

Получив сигнал о тонущем человек, старший прапорщик Сергей Янак и старшина милиции Сергей Башлы приняли решение не ждать сбора следственно-оперативной группы и поспешили на помощь утопающему. Оказалось, что мужчину затянуло под недавно построенный слив для воды на одной из улиц Тарутина. Сверху слив был накрыт бетонными плитами, одну из которых снесло и именно туда и угодил тарутинец. К счастью, сотрудникам милиции удалось его спасти.

Напомним, что 12 сентября, в Житомире прошел сильный ливень, который превратил улицы областного центра в реки.

Вода залила несколько населенных пунктов Арцизского и Тарутинского районов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа