17:02

пятница,
18 июня

Житель Черкасс устанавливает дорожные знаки своими руками

13.09.2013 / 07:19
Житель Черкасс устанавливает дорожные знаки своими руками
Аварий стало меньше

Житель Черкасс Валерий Миняйло отважился не необычный эксперимент. Он самостоятельно заказал и установил дорожные знаки на аварийном перекрестке улиц Благовестной и Чехова в своем городе. Его поступок вызвал немалый резонанс.

– Годами на том перекрестке случались ДТП. Почти каждую неделю, – рассказывает Валерий. – В основном это были тяжелые аварии, ведь автомобили едут с большой скоростью. Нет сил больше смотреть, как травмируются люди.

У местных таксистов и водителей Валерий выяснил, что основная причина ДТП – это выезд на главную дорогу по Благовестной со второстепенной улицы Чехова, которую водители воспринимают как главную, поскольку она намного шире. А знаки «Уступи дорогу» практически не видны среди деревьев.

Предприниматель не пожалел нескольких тысяч гривен, чтобы спасти жизнь десяткам людей. Сначала обратился в ГАИ, чтобы все сделать законно. Там были отнюдь не против его благотворительности и подсказали, что надо сделать. Оказалось, что новые знаки будут дублирующими, так как основные там есть, просто их не видно.

За свой счет Миняйло заказал знаки «Уступи дорогу» и «Внимание! Аварийно-опасный перекресток».

– Все вместе мне обошлось в 7 300 гривен, – признается Валерий. – Три знака – 600 грн, стояки для них – 100 грн, установка стойки с бетонированием – 200 грн, большой баннер – 2 200 грн, стойки для баннера и их бетонирование – 450 грн. В сумме получается 3 550 грн, но это только на одну сторону. И еще столько же на вторую. Кроме того, 200 грн потратил на то, чтобы расчистить зелень.

В ГАИ помогли оформить новые знаки документально. Аварий, на радость Валерию, на перекрестке вот уже третью неделю как нет.

– А у меня теперь появилось желание заняться еще чем-то полезным для города, – смеется энтузиаст.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня