05:53

среда,
05 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

В Кировограде у инвалидов украли в банке полмиллиона

08.09.2013 / 18:12
В Кировограде у инвалидов украли в банке полмиллиона
Без денег оказались более 30 человек

За полтора года кассирша из отделения «Ощадбанка» в Кировограде и ее помощница украли у вкладчиков 445 тыс. грн. И хотя их в конечном счете поймала милиция, деньги не вернуть. Мошенницы спустили их на шмотки.

Бывший шахтер, инвалид второй группы Александр Басов, в 2011 году положил в «Ощадбанк» 35 тыс. грн, которые он выручил, продав свой старенький «жигуленок». Хотел заработать на процентах и купить новый автомобиль.

«В отделении с оформлением никаких проблем не было, деньги взяли охотно, – рассказал пенсионер. – Весной я подобрал машину, договорился о цене и пошел в банк за деньгами. Но там меня шокировали. Сказали, что на моем счету денег нет».

Такого поворота событий Александр Басов не ожидал. Лично попросил узнать, не ошибка ли это, у старшего кассира отделения, которая к тому же была ему почти родственница – сестра его кума. Она попыталась уверить пенсионера, что в «Ощадбанке» на его имя вообще никакой счет не открывали.

Пенсионер обратился в милицию, и там выяснилось, что куда-то бесследно испарились вклады у 30 человек. А деньги, по всей видимости, умыкнула его «родственница» с напарницей.

Басов собрал товарищей по несчастью и организовал митинги под прокуратурой. Он считает, что только это и помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Прокуратура готова предъявить подозрения женщинам.

«Жертвами аферы стали пенсионеры и инвалиды. Как удалось установить, старший кассир и ее подчиненная подделали документы и сняли 285 тыс. грн с кредитных счетов клиентов, еще 54 тыс. – с личных счетов вкладчиков и 106 тыс. – с коммунальных платежей», – рассказывает Екатерина Шраменко, сотрудница пресс-службы Кировоградской облпрокуратуры.

В «Ощадбанке» своей вины не признают:

«Это женщины украли у людей деньги, а не банк, – говорит начальник службы безопасности „Ощадбанка“ Николай Рачкован. – По законодательству вся вина должна лечь на плечи тех, кто непосредственно запустил руку в чужой карман».

Вот только денег этих уже не вернуть. Женщины, как стало известно «Взгляду», их истратили. В основном на одежду и мебель.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября