15:15

среда,
23 июня

Для киевских экстремалов надуют подушку в парке Дружбы народов

05.09.2013 / 18:06
Для киевских экстремалов надуют подушку в парке Дружбы народов
На нее смогут прыгать лыжники и велосипедисты

Завтра в парке Дружбы народов установят первую в Украине гигантскую подушку для прыжков с трамплина «Big Air». Теперь лыжникам и сноубордистам не придется ждать снега – они смогут тренироваться и кататься на подушке в любое время года. Делать трюки в воздухе над конструкцией смогут также велосипедисты и маунтинбордисты (люди, которые ездят по пересеченной местности на большой доске на колесах – маунтинборде).

Такие подушки можно встретить на европейских горнолыжных курортах. В Украине такое ноу-хау впервые. Креативный директор фестиваля «Free Games» Анна Штефан рассказала «Взгляду», что новинка простоит в Киеве по меньшей мере до конца зимы.

«Она способствует комфортному приземлению после выполнения сложных трюков на достаточно высокой скорости и минимизирует возникновение возможных травм. Подушка не пружинит. На конструкции есть специальное покрытие, которое позволяет скользить и ускоряться. По нему удобно кататься и на велосипеде, и на лыжах», – рассказала Анна Штефан.

Лыжники и экстремалы других видов спорта будут отрабатывать элементы воздушной акробатики с высоты 8-метровой конструкции. Размеры же самой подушки – 12 на 15 метров, а высота – 2,4 метра.

«Подушку будут надувать специальными насосами уже на месте. Мы разработаем механизм, как это сделать правильно и безопасно. А для обучения трюкам на подушке новичков мы будем приглашать инструкторов», – говорит Анна Штефан.

Киевский экстремал Никита Левченко очень рад, что сможет встать на лыжи не только зимой, но и ранней осенью.

«Обычно все лето жду снега, чтобы покататься на лыжах, а тут такая возможность! Обязательно приведу своих детей, пусть смотрят, как папа трюки делать будет», – рассказал «Взгляду» Никита.

Кстати, на спортивно-музыкальном фестивале «Free Games», на котором презентуют воздушную подушку, лучшие райдеры покажут мастер-классы по катанию на лыжах и сноуборде. Фестиваль начнется 7 сентября в 11:00, а официальное открытие прыжков на подушке пройдет с 12 до 17 часов. Стоимость катания пока не определили.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня