02:31

среда,
01 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Крыму пьяный мужчина взорвал себя гранатой

03.09.2013 / 10:22
В Крыму пьяный мужчина взорвал себя гранатой
Его товарищ госпитализирован

На днях в одном из сел Сакского района (Крым) 59-летний местный житель подорвал гранатой себя и своего товарища. 42-летнему другу владельца взрывчатки повезло выжить, а вот самому подрывнику нет.

По словам пострадавшего, погибший пришел к нему поздно вечером 31 августа, будучи уже сильно пьяным. Мужчины решили покурить во дворе, когда выпивший внезапно швырнул под ноги товарищу петарду. Мужчина отскочил от опасного места, но в эту секунду заметил в руках у старшего гранату. Через несколько мгновений прозвучал взрыв.

Позже милиция установила, что погибший жил одиноко и неоднократно высказывал желание покончить с собой. Во время обыска его дома, правоохранители обнаружили 55 патронов разного калибра, которые хранились у мужчины незаконно. Сейчас стражи порядка выясняют, как именно граната и патроны попали к умершему.

По факту смерти мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115, а также по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины.

Напомним, что недавно в необычную ситуацию попал пенсионер Виктор Захарченко из села Сосновка Сумской области. 29 июля мужчина нашел возле двора гранату времен ВОВ. Но спасатели отказались ее утилизировать, оставив снаряд в погребе пенсионера в ведре с песком.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января