01:23

понедельник,
29 ноября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Елене Прокловой 60 лет

02.09.2013 / 18:37
Елене Прокловой 60 лет
Легендарная актриса празднует сегодня свой юбилей

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает Заслуженная артистка России Елена Проклова. С юбилеем ее поздравили не только коллеги и фанаты, но и Владимир Путин. «Ваш яркий дебют в кинематографе получил высокую оценку и профессионалов, и зрителей. Этот успех и сегодня сопутствует Вам в творческой жизни. Пусть так будет всегда!» – говорится в поздравительной телеграмме, которую президент отправил артистке.

Сейчас Проклова все реже снимается в кино, в театре ее тоже заметишь нечасто. Все свое время актриса начала посвящать телевидению.

В связи с круглой датой «Взгляд» решил вспомнить самые яркие эпизоды из жизни актрисы.

Могла остаться инвалидом

Елена Проклова начала сниматься в кино еще со школьной скамьи. Учеба и плотный съемочный график плохо сказались на здоровье юной актрисы. В 18 лет Прокловой поставили страшный диагноз — пиелонефрит (болезнь, поражающая почки). Из-за съемок актрисе некогда было лечиться, и болезнь стала хронической. Ей грозила операция по удалению почки и инвалидность. Лечение гормонами не помогало и Елена перешла к нетрадиционным методам борьбы с болезнью. Начала с очистки печени и голодания. Голодала она несколько раз в год, начинала с 2-3 дней и так могла продержаться без еды более 20 дней. И с тех пор чувствует себя здоровой.

Елена Прекрасная

В 58 лет Проклова полностью преобразилась благодаря визиту к пластическому хирургу. Актриса сделала несколько подтяжек, а также увеличила губы и стала мало походить на себя в молодости. Не смотря на то, что многие теперь не узнают Елену, она очень довольна результатом, и двумя руками за пластические операции.

Трагедия

В жизни у Прокловой было немало минорных эпизодов. Но самой настоящей трагедией для актрисы стала потеря сыновей-близнецов от второго мужа Академика Александра Дерябина. Пара познакомилась во времена, когда на экраны вышел фильм «Мимино», и в Ларису Ивановну, которую сыграла Проклова ,были влюблены едва ли не все мужчины СССР.

Пара связала себя узами брака через 4 года со дня знакомства. Своих сыновей от Александра Елена потеряла из-за стресса, который испытала, став невольной свидетельницей нетрадиционных родов в воде. Врачи, занимаясь другой роженицей, отказались везти Проклову в больницу. В итоге, когда актриса с мужем все же добралась до клиники, у нее произошел выкидыш.

После потери детей супруги больше не могли жить вместе и развелись.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября