07:02

четверг,
24 июня

Моуриньо впал ярость из-за действий судьи в Суперкубке УЕФА

31.08.2013 / 16:18
Моуриньо впал ярость из-за действий судьи в Суперкубке УЕФА
Он считает, что на проигрыш «Челси» повлияли решения рефери

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо впал в ярость из-за действий судьи Йонаса Эрикссона в матче за Суперкубок УЕФА против мюнхенской «Баварии». Английский клуб завершал игру в меньшинстве, хотя и лидировал вплоть до 120-й минуты матча, когда баварцы сравняли счет и добились победной для них серии пенальти.

Жозе не смог скрыть своей злости в комментариях после игры. Он прозрачно намекает, что удаление Рамиреса и время, добавленное судьей, должны были «убить игру».

«Это моя история с УЕФА, которая длиться уже очень долго. Футбол — это 11 против 11. Против десяти игроков, конечно, легче бороться, чем против одиннадцати. У меня огромный опыт игры в десять человек в матчах еврокубков. Ничего нового для меня. Я пришел в «Интер» и целый час играл в меньшинстве в полуфинале Лиги чемпионов против «Барселоны». Я пришел в «Реал» и опять играл в полуфинале Лиги с десятью футболистами. Я вернулся в «Челси» и вот опять играю в Суперкубке с десятью! Видимо, мне не везет, вот и всё», - сказал Моуриньо.

Тренер «Челси» считает, что судья не должен был выносить лишние предупреждения: «Люди, которые живут футболом, всегда чувствуют, что очень важно сохранить эмоции для игры. Если вы любите футбол, вы не будете убивать финал второй желтой карточкой, как в этом матче. Зато было много других желтых карточек, которые этот рефери не показал. Если бы мы играли с английскими судьями, которые любят футбол и разговаривают с футболистами, то они бы просто сказали Рамиресу: "Ты не должен делать больно никому, ты не должен такое повторять". А игрокам "Баварии" они бы сказали "Не ныряйте. Не провоцируйте, соблюдайте фейр-плэй"».

Напомним, что основное время Суперкубка УЕФА закончилось со счетом 1:1. В двух экстра-таймах команды также забили по одному мячу, причем «Бавария» сравняла счет уже на последней добавленной минуты второго экстра-тайма. Серию пенальти «Челси» проиграл из-за промаха Лукаку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня