17:45

вторник,
07 июля

Новости Спорт События

УЕФА наказал "Динамо" не из-за болельщика, а по совокупности грехов

07.04.2013 / 18:33
УЕФА наказал "Динамо" не из-за болельщика, а по совокупности грехов
Киевский клуб собирается подавать апелляцию  

В субботу телеканал «Футбол» сообщил, что решением Дисциплинарного комитета УЕФА киевское «Динамо» свой следующий домашний матч в еврокубках проведет без зрителей. Якобы столь суровое наказание со стороны высшего футбольного органа Европы настигло киевский клуб за инцидент, случившийся 6 ноября 2012 года. Тогда, напомним, в конце матча группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» — «Порту» на поле НСК «Олимпийский» выбежал один из зрителей, который сорвал атаку киевлян, а сама игра была приостановлена.

«Взгляд» обратился за разъяснениями в «Динамо», однако все должностные лица клуба эту информацию пока отказываются комментировать. Пришлось пойти другим путем. В подобных случаях решение Дисциплинарного комитета УЕФА получает на руки не только клуб, но и национальная федерация. Надежный источник в ФФУ подтвердил, что решение комитета касательно наказания «Динамо» действительно поступило, а значит, в клубе оно тоже есть. УЕФА в самом деле обязывает «Динамо» провести ближайший еврокубковый матч в Киеве при пустых трибунах. Но, как выяснилось, дело вовсе не в том горе-фанате, который выбежал на поле. «Там другое. Скажем так, наказание вынесено по совокупности проступков», — заявил «Взгляду» на условиях анонимности источник в ФФУ.

Согласно международным футбольным нормам, решение Дисциплинарного комитета УЕФА можно обжаловать. Вполне возможно, что «Динамо» уже в ближайшее время подаст апелляцию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля