18:40

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Футбольные фанаты взбили пену в запорожском фонтане

27.08.2013 / 20:38
Футбольные фанаты взбили пену в запорожском фонтане
Дети запаслись поп-корном и радостно играли с пеной

В воскресенье, 25 августа, в Запорожье веселые хулиганы, предположительно фанаты киевского «Динамо», устроили пенную вечеринку на площади Поляка. Парни вылили в фонтан моющее средство, чем необычайно повеселили горожан.

Как рассказали очевидцы, около девяти вечера к фонтану подошли трое парней с полуторалитровой бутылкой и вылили ее в воду.

«Средство для мытья посуды можно купить на разлив, так дешевле, – пояснила местная жительница Ирина Малюх. – Видимо, парни запаслись им заранее».

«Мы шли мимо фонтана после девяти вечера, – вспоминает Ирина Малюх. – Струи воды как раз славно взбили пену. Там резвились и детишки и взрослые. Многие фотографировались в пене. Вышло очень весело!»

А вот коммунальщикам не до смеха.

«Это настоящий вандализм! – пожаловался „Взгляду“ директор коммунального хозяйства „Титан“ Константин Бобков. – Только у нас на балансе 37 фонтанов. Года три-четыре назад шампунем или стиральным порошком их заливали едва ли не каждый день. За этот год это уже третий случай!»

В каждом фонтане установлено по два насоса. Определить, исправен ли он или вышел из строя, можно только при включении. Для этого по утрам на коммунальном предприятии дежурит целая служба.

Чистка вспенившегося фонтана обойдется в восемь тысяч гривен, а ремонт каждого насоса еще в две тысячи.

«Мы уже подали заявление в милицию», – говорит Константин Бобков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа