15:09

воскресенье,
23 января

Харьков заткнул за пояс Голландию цветочным рекордом

26.08.2013 / 19:40
Харьков заткнул за пояс Голландию цветочным рекордом
На День Независимости в городе создали трехкилометровую клумбу

День независимости в Харькове отметили попаданием в Книгу рекордов Гиннесса. 24 августа местные флористы создали самую длинную в мире клумбу из живых цветов. Ее протяженность – 2,8 км! Этот показатель превышает предыдущий рекорд, установленный в голландском городе Тилбург в 2009 году.

Завозить цветы в парк «Стрелка» флористы начали еще 20 августа. «Я шел на работу, когда увидел эту красоту! – вспоминает харьковчанин Арсен Ягубян. – Цветов было какое-то неимоверное количество. Горшки стояли и на земле, и на заборе. Издалека казалось, что кто-то начертил посреди города длинную яркую линию».

В субботу представитель Книги рекордов Гиннесса официально зафиксировал рекорд и вручил представителям горсовета соответствующий сертификат. Для создания композиции флористам понадобилось около 100 тыс. растений сортов тагетес и петуния. Специалисты уверяют, что цветы непритязательны и при хорошем поливе цветут до морозов. Правда, уже во вторник клумбу разберут, а цветы развезут по школам Харькова.

Как ни странно, большинство харьковчан к рекорду отнеслось с резкой критикой. Мол, городские власти направили деньги вовсе не туда, где в них есть острая необходимость.

«Тебе нравится пыль, пущенная тебе в глаза. Мне она не нравится, так как за этой пылью я вижу дырявые дороги и текущие трубы», – пишут на форумах харьковчане.

«Лучше бы Харьков замахнулся на город деревьев. Понятно, что вековые деревья пилить на пеллеты, а вместо них высаживать одноразовые цветы каждый сезон – известная схема отжатия миллиардов из бюджета», – написал на одном из форумов пользователь с ником Региональный.

К слову, на выходных рекордная клумба заметно поредела: видимо, некоторые харьковчане не смогли отказать себе в удовольствии обзавестись своей бесплатной клумбой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января
20 января