04:12

вторник,
26 мая

Зозуля и компания испортили «горнякам» День шахтера

26.08.2013 / 18:41
Зозуля и компания испортили «горнякам» День шахтера
Чемпионы Украины биты в Днепропетровске

День независимости в этом году совпал с Днем шахтера. Вот только «Шахтер» не смог порадовать победой представителей этой тяжелой профессии. Команду Мирчи Луческу в Днепропетровске буквально разорвал местный «Днепр», а два гола забил экс-форвард «Динамо» Роман Зозуля.

Девич «стреляет» дуплетами

Впрочем, главной неожиданностью центрального матча тура стал не только результат, но и пенальти, назначенный в ворота Андрея Пятова, ведь «горняки» не нарушали правил в своей штрафной с мая 2011 года! В целом же нужно признать, что так беспомощно они не выглядели уже давно. Силу соперника признал и Мирча Луческу, выразив надежду, что это поражение пойдет «Шахтеру» на пользу, и в следующем туре в поединке против «Металлиста» команда предстанет во всей красе. Еще одна потеря очков для «горняков» просто непозволительна.

Харьковский «Металлист» одержал очередную победу – на этот раз досталось «Севастополю». Заметно, что команда Маркевича от матча к матчу выглядит увереннее, как бы ей ни портили настроение решения швейцарских судов. Перед матчем «Металлист» испытывал некоторые кадровые проблемы: из-за дисквалификации поединок пропускали Эдмар и Родриго Моледо. Но зато оправился после травмы Клейтон Хавьер и даже вышел на поле в концовке поединка с «Севастополем». Но все эти проблемы не должны волновать болельщиков харьковчан, пока на поле есть Марко Девич – третий «дубль» натурализованного серба с начала сезона не оставляет шансов сопернику на благоприятный исход.

Нельзя обойти вниманием еще одно редкостное событие в нашем чемпионате. На последних минутах матча в Харькове ворота «Севастополя» защищал полевой игрок Мариуш Левандовски, так как голкипер Игорь Литовка был удален, а лимит замен к тому моменту крымчане уже исчерпали. Правда, спасти команду капитану «моряков» не удалось – Кристальдо четко исполнил 11-метровый удар.

Блохин зол на Козыка

Отпраздновало победу и «Динамо» в Запорожье. Правда, концовка матча для киевлян получилась несколько нервной. Виной тому, по словам Олега Блохина, арбитр встречи Ярослав Козык. «У меня складывается впечатление, что мне не нужно тренировать, футболистам не нужно играть, а президенту – вкладывать 50 млн в покупку игроков. Будем играть пацанами. Это же беспредел! Не знаю, как можно трактовать одинаковые фолы по-разному?! Мне жаль ребят, которые в раздевалке спрашивали меня: «Зачем мы играем в футбол?» – заявил Блохин после матча.

«То, как этот человек судил, – это безобразие, так нельзя относиться к нашей команде. Мы бьемся за результат, а эти непонятные штрафные в конце матча могут свести все наши усилия к нулю», – поддержал своего наставника полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая