12:32

вторник,
27 июля

Студент из США получил 30 миллионов за программу к мобильному

26.03.2013 / 13:45
Студент из США получил 30 миллионов за программу к мобильному
Ник Д'Алосио один из самых молодых программистов-мультимиллионеров

В США интернет-компания «Yahoo Inc.» раскошелилась на 30 миллионов долларов, чтобы купить программу, которую разработал 17-летний студент. Ник Д'Алосио является автором приложения «Summly» к мобильным телефонам.

Программа используется на iPhone и позволяет сжимать новости до 400 знаков и открывать их в компактном виде. Постоянными пользователями данного приложения являются миллиардер Руперт Мердок и Йоко Оно.

Ник уже опубликовал свой комментарий к свершившейся сделке: "Если у вас есть хорошая идея, или вы думаете, что на рынке есть свободная ниша, просто заполните ее, поскольку по всему миру есть много инвесторов, которые прямо сейчас находятся в поиске компаний для инвестирования".

Д'Алоисио отметил, что полученные деньги будет инвестировать, хотя его возраст и накладывает некоторые правовые ограничения на возможность распоряжаться ими

Парень занимается программированием с 12 лет, когда он освоил систему компьютерной кодировки. С тех пор он создал несколько приложений: «Facemood» - сервис, определяющий настроение пользователей Facebook, и «SongStumblr» - сервис, помогающий находить музыку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 июля
26 июля