01:41

четверг,
25 апреля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Крыму катамараны берут туристов в заложники

18.08.2013 / 19:55
В Крыму катамараны берут туристов в заложники
Спасатели вылавливают любителей покататься

На Крымских курортах – новая мода на чрезвычайные ситуации. Если раньше спасатели почти ежедневно сообщали о туристах, унесенных в открытое море на надувных матрасах, то в последние дни в качестве плавсредства-похитителя чаще выступает морской катамаран.

Последний несчастный случай произошел вечером в пятницу с туристом из России, который на ночь глядя зачем-то погрузился на катамаран и отправился на морскую прогулку у берегов Феодосии. О его пропаже спасателям сообщили в 23:00 того же дня, но поиски пока не увенчались успехом. По состоянию на вечер воскресенья россиянина так и не нашли.

А вот история двоих украинцев, случившаяся субботним ранним утром вблизи пгт Черноморское, закончилась счастливым спасением. Двоих мужчин 1984 и 1988 годов рождения унесло на катамаране в открытое море.

«Сообщение о пропаже туристов поступило в службу спасения поселка в 5 утра в субботу. Двое мужчин в районе мыса Беляус на катамаране вышли в море, потеряли ориентир и не смогли самостоятельно вернуться, – сообщает ГосЧС Украины в Крыму. – На место происшествия была направлена мобильно-оперативная группа. В поиске было задействовано судно «МБ Лукулл» из порта Донузлав».

Спустя полтора часа пропавших граждан нашли и подняли с катамарана на борт буксира. В медицинской помощи они не нуждались.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля