11:04

воскресенье,
01 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Ольга Сумская: «На день рождения подарила себе собственный портрет»

19.08.2013 / 09:13
Ольга Сумская: «На день рождения подарила себе собственный портрет»
фото - Олег Гордиенко
Актриса разоткровенничалась со «Взглядом» о своем 47-летии

Народная артистка Украины Ольга Сумская, которой 22 августа исполнится 47 лет, согласилась заранее встретиться с корреспондентами нашего издания, чтобы рассказать о грядущем празднике и вспомнить приятные моменты из прожитой жизни.

«Нет ничего плохого в том, что годы идут, – отмахнулась актриса от вопроса о возрасте. – Я себе сейчас нравлюсь даже больше, чем раньше».

В этот день рождения она ждет романтики. Возможно, именно поэтому вместе с мужем, актером Виталием Борисюком, и дочерью Анной Сумская мечтает отметить праздник в Париже.

«Любимая, приходи в одиннадцать. Я съем тебя, как этот шоколад»

В этом году Ольга Сумская, известная своей страстью к кулинарии, категорически не хочет готовить на свой день рождения. Ей намного больше нравится идея отведать в каком-нибудь уютном парижском ресторанчике устриц и белого вина.

«Я столько раз удивляла всех своей стряпней, столько столов накрывала в своей жизни, – вздыхает Ольга. – С заливными осетрами, пятислойными тортами, фаршированными белыми грибами. А сейчас мне хочется, чтобы удивляли меня. Вот почему я не прочь мотнуться в Париж с супругом и дочерью. Кроме того, я обещаю Анечке (дочке Сумской и Борисюка 11 лет. – „Взгляд“) сводить ее в парижский Диснейленд уже несколько лет. Там на аттракционы не пускают детей ростом ниже 150 сантиметров. Недавно Аня измерилась – уже 151. Так что пора ехать... Вот так уже второй год обещаю дочери, да все никак не получается. Видимо, встречать свой день рождения мне придется на съемочной площадке новой утренней программы „Нехай вам буде кольорово“ на Первом национальном вместе со моей новой соведущей Светланой Вольновой».

Также актриса вспомнила 91-й год, когда Борисюк, с которым они тогда только начинали жить вместе, подарил ей к празднику шоколадное сердце. Сам его сделал, а внутрь вложил записочку: «Любимая, приходи в одиннадцать... Я съем тебя, как этот шоколад».

Сейчас таких подношений Виталий Ольге, увы, не делает.

«Почему? – сокрушается актриса. – Что мне сделать, чтобы муж снова стал романтиком?»

Тем не менее о недавних подарках благоверного она говорит с удовольствием. К примеру, на 45-летие Борисюк преподнес украинской Роксолане поистине султанский презент.

«Это был перстень в виде дворца султана Сулеймана. Диковинный гранат с желтыми цитринами и бриллиантами из белого и желтого золота, – с упоением рассказала актриса. – А на прошлый день рождения муж купил мне в Вене шикарную бежевую лаковую сумку Louis Vuitton (сумочка LV стоит не меньше 10 тыс. грн. – „Взгляд“). Правда, за год я с ней так ни разу и не вышла. Под такую вещицу нужен костюм Chanel и соответствующая обувь. А до этого пока руки не дошли».

На день рождения — серенада под балконом

В этом году, не дожидаясь подарка от любимого мужа, Сумская уже сама себя поздравила – заказала у крымской художницы Ольги Григорьевой-Климовой свой портрет маслом. Позировала для него четыре дня. Удовольствие обошлось актрисе в приличную сумму.

«Представляете, на одной из выставок у меня сразу же захотели перекупить эту картину в три раза дороже, – смеется Сумская. – Но я не продала, это же мой портрет. Я уверена, что лет через 50 эта работа будет стоить в десятки раз больше».

Актриса считает, что картине самое место в просторном доме, куда она мечтает перебраться из своей киевской квартиры в 90 квадратных метров.

«Пора бы уже расшириться, – улыбается она. – А для начала в нашей скромной квартирке надо хотя бы сделать ремонт. Во всяком случае, когда Виталий поет в душе после утренней пробежки, слышно всем соседям, да они уже и привыкли. Так что я не против в свой день рождения увидеть такую сцену – Борисюк с гитарой под балконом исполняет серенаду для любимой... Вот это настоящая романтика!»

Мысли актрисы о любви, мужчинах, мечтах и отсутствии работы

О любви: «С Виталием Борисюком мы вместе уже 22 года. Чувство с годами не ушло, потому что оно настоящее. Просто есть ощущение, что со мной рядом близкий по духу и эмоциям мужчина, вот и все. Многие спрашивают: „Что ж вы не вышли замуж за миллионера?“ А вот так! Я считаю, что для женщины позор спать с нелюбимым человеком».

Об отношениях с мужьями: «Мой первый муж Евгений Паперный мог меня оскорбить, толкнуть, дать пощечину. Сейчас мы общаемся, только когда нужно вместе провести концерт или сыграть в спектакле. На сцене Паперный удивительно комфортный партнер, а в жизни — очень тяжелый. Борисюк — наоборот. Хотя ссоримся мы, конечно, шумно. Сколько билось тарелок, вы не представляете! А однажды Виталий разбил мой любимый графин из красного чешского стекла. Взял его и как шарахнет об стену! Хорошо, что не в меня».

Об отсутствии работы: «Творческие паузы заполняю бытовыми моментами. Например, в прошлом году я снялась в шести фильмах, плюс гастроли, работа на телевидении. Сейчас такого сумасшествия нет. Нельзя работать беспрерывно, не замечая прекраснейших мгновений жизни, не видя, как взрослеет твой ребенок. Когда младшая дочка просит пообщаться с ней, я все бросаю и общаюсь. Сейчас нет ничего важнее. Со старшей Тоней (Антонине 23 года, рождена от первого брака Сумской с актером Евгением Паперным. — „Взгляд“) было по-другому. Мы с мужем не могли воспитывать ее в нормальных условиях, жили в однокомнатной квартире. Поэтому Тонечка росла у моих родителей. Недавно сказала мне: „Мам, а ты знаешь, что ты пришла только на первый звонок и на последний?“ В этом ничего нет плохого. Папа сделал дочь дисциплинированной, требовательной к себе. Сейчас Тоня получает второе высшее образование, учится в московском Щукинском училище».

О мечтах: «Мечтаю о своем розарии. Очень люблю зелень. У нас обычная квартира, во дворе дома растут посаженные мной липы, вишни, калина. Каждый год высаживаю цветы. Так что если видите народную артистку с ведром, нежно поливающую цветник, это я!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля