08:22

четверг,
23 мая

Фото Страна Политика

В Париже сгорел знаменитый Собор парижской богоматери

16.04.2019 / 09:11
Пожарным удалось эвакуировать святыни из Собора парижской Богоматери, который горел в Париже.

Из охваченного огнем собора Парижской Богоматери эвакуировали реликвии. Из собора спасли Терновый венец, сообщают французские СМИ в ночь на вторник, 16 апреля.

 "Мы пытаемся сохранить заднюю часть собора, где находятся самые ценные предметы, мы сейчас эвакуируем их. Все самое ценное уже перенесли в укрытие", – рассказал командир пожарных Жан-Клод Галле.

Из горящего Нотр-Дама вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон, вместе с женой Брижит, зашел внутрь Собора Нотр-Дам, несмотря на то, что пожарные еще боролись с огнем. 

Президент в сопровождении своей жены и в окружении сотрудников экстренных служб вошел в Собор и прошел от входа с десяток метров. Президент Франции осмотрел внутреннюю часть помещения. В это время с потолка на пол сыпались искры, а под крышей догорало пламя. 

Сейчас пожар потушен. В результате его в соборе Нотр-Дам-де-Пари полностью обрушилась крыша собора, шпиль и часы. 

Спасатели продолжают следить за оставшимися очагами возгорания и охлаждать горячие конструкции, чтобы пожар не возобновился. В результате тушения пожара пострадал один пожарный.

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. 

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая