20:18

среда,
22 сентября

Фото Спорт События

Красавицы и крутые тачки на чемпионате по дрифтингу

18.09.2013 / 12:36
Лучший пилот - украинец, победитель «Битвы Европы» - латвиец

В Киеве на автодроме «Чайка» завершился финал чемпионата Украины по дрифтингу — специализированных гонок, в которых важна не столько скорость, сколько зрелищность. В этой категории гонок существуют судьи, оценивающие мастерство пилотов, которые должны проходить трассу с максимально зрелищными и эффективными заносами.

При поддержке Федерации автомобильного спорта Украины на «Чайке» прошли сразу два соревнования: помимо непосредственно чемпионата страны состоялся и чемпионат Восточной Европы, который называют «Битва Европы».

Были опасения, что проведению гонок может помешать дождь, но мокрая трасса лишь добавила зрелищности и вынудила пилотов демонстрировать максимальное мастерство вождения. Справиться с задачей, правда, сумели не все — некоторые автомобили вылетали за пределы трассы, другие цепляли стены, теряли детали и получали вмятины.

По итогам целого дня соревнований лучшим пилотом чемпионата Украины стал киевлянин Алексей Головня на «Nissan RPS13». А в «Битве Европы» победил латвиец Кристиан Блюсс на «BMW E46».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября