17:25

четверг,
15 апреля

Новости Страна Общество

Брат кота Табачника напугал черниговских крестьян

13.08.2013 / 21:05
Брат кота Табачника напугал черниговских крестьян
Сельчане прозвали его чупакаброй

В маленьком селе Красиловка Козелецкого района Черниговской области живет кот породы канадский сфинкс (стоимость — $1 000). Он крупнее обычных кошек, практически бесшерстный, с морщинистой кожей и огромными глазами. За столь необычный внешний вид его прозвали его чупакаброй — сельчане при встрече крестятся и сплевывают.

— Когда дочь привезла его нам, я аж присел с перепугу, — смеется Иван Пятковский. — Спрашиваю: где ты эту чупакабру взяла? А она говорит, что котенок тысячу долларов стоит. И его родной брат у аккордеониста и депутата Яна Табачника живет. После такого поворота мы посмотрели на него по-другому. И пустили спать на кровати, хотя ни одной кошке мы этого не разрешаем.

Ольга, дочь Ивана Леонтьевича, рассказала, что кота ей подарили посетители казино, где она работала администратором. Они выиграли крупную сумму и на радостях преподнесли Ольге и присутствовавшему там Яну Табачнику по породистому котенку с документами. Ольга назвала своего Боней — уменьшительно-ласкательное от «бонус». Когда привезла котенка родителям в село, ему было полгода. До этого он никогда не выходил на улицу.

— У нас он впервые сородичей увидел — кошку с котятами. Спину выгнул, хвост трубой и шипит, зубы скалит — ну точно как в фильме ужасов, — говорит Ольга. — Коты его не испугались, обошли стороной. А на следующий день уже играли с ним. Учили мышей ловить. А он поймал и мне в комнату на ковер притащил: смотри, дескать, как я умею. И ушел в кухню корм просить. Он никакой другой еды, кроме корма, не признает.

Когда Боне исполнился год, он начал метить дом. За это его называли Воней и решили кастрировать. Соседи Пятковских порадовались — боялись, что их кошки принесут лысых котят.

— Характер у него своенравный. Эта порода считается лечебной, потому что температура тела всегда 38,5 градусов. Но чтобы он тебя полечил, попробуй его еще поймать, — смеется Иван Пятковский. — Вырывается. За хозяйку признает только дочь. Когда она долго не приезжает, то сидит и жалобно плачет: Оля-я! Честное слово, прямо человеческим голосом ее зовет.

Односельчане привыкли к Боне, лишь жалеют, что он «таким страшненьким родился».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля