06:40

среда,
28 сентября

Публикации Країна Надзвичайні події

Надзиратель черниговского СИЗО изнасиловал инвалида

03.06.2013 / 17:14
Надзиратель черниговского СИЗО изнасиловал инвалида
Уголовное дело передали в суд

На Черниговщине начинается судебный процесс над двумя молодыми людьми, которых обвиняют в групповом изнасиловании. Жертвой извращенцев стала 21-летняя девушка, гражданка России. Инициатор преступления — 29-летний парень, работавший охранником в СИЗО. Изнасилование совершено полгода назад, однако из-за различных процедурных проволочек собрать все необходимые улики удалось только сейчас.

Жертва переехала в пгт Куликовка Черниговской области из Якутии пять лет назад. Из-за порока сердца врачи присвоили ей II группу инвалидности — с таким диагнозом лучше жить в украинском климате, чем у Полярного круга.

В Украине какое-то время встречалась с Дмитрием, около года назад молодые люди расстались. Но парень все время звонил и добивался свидания. В конце концов девушка согласилась. В офисе фирмы, где вечером назначил встречу бывший ухажер, был его товарищ — 28-летний Юрий.

Как рассказали «Взгляду» в прокуратуре, для начала девушку опоили спиртным. Потом по очереди изнасиловали. После чего выбросили в подъезде соседнего дома.

Наш источник не стал вдаваться в подробности того, что творили негодяи с опьяненной жертвой, однако подчеркнул, что девушку нашли под утро окровавленной. И если бы не срочное хирургическое вмешательство, она бы не выжила.

Позже, когда делом заинтересовались стражи порядка, Дмитрий и Юрий предлагали жертве любые деньги, чтобы она заявила, что секс был добровольным. Но девушка пошла на принцип.

- Не подумайте, что следствие так затянулось из-за каких-то связей насильников, - сказал «Взгляду» Валерий Литовченко, пресс-секретарь прокурора Черниговской области. - Пришлось проводить огромное количество экспертиз, чтобы уличить подозреваемых. Сами они совершение преступления отрицали. Один из них уже под стражей, решение об аресте второго сегодня примет суд.

В прокуратуре надеются, что судебный процесс не будет затяжным, и подонки понесут заслуженное наказание.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября
30 августа