07:35

вторник,
17 мая

Новости Страна Политика

Рада заработает ради Европы

18.03.2013 / 00:18 1
Рада заработает ради Европы
На согласительном совете депутаты наконец могут и договориться

18 марта состоится заседание согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов. На нем депутаты могут договориться о начале работы Верховной Рады, чтобы принять законы, необходимые для подписания договора об ассоциации с ЕС. Об этом заявил «Взгляду» первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«В Раде уже есть семь правительственных законопроектов, которые нужно срочно рассмотреть и принять до мая, чтобы осенью соглашение с ЕС было подписано»,  — пояснил Чечетов. Он надеется, что ради евроинтеграции оппозиция пойдет на уступки.

«Их европейские партнеры уже дали команду прекратить блокирование, потому что Европа испугалась, что Украина сольется с Россией», — заявил Чечетов.

Напомним, что в пятницу на переговорах у спикера Владимира Рыбака оппозиция озвучила «модифицированный» список своих требований. Среди них отдельным пунктом значится и принятие евроинтеграционных законов. Впрочем, в остальном требования оппозиции вряд ли устроят представителей большинства.

Оппозиционеры продолжают настаивать на создании следственной комиссии, которая изучит правомерность решения регламентного комитета о лишении депутатских полномочий Андрея Веревского (Партия регионов) и Сергея Власенко («Батькивщина»). Оппозиция также требует принять законопроекты о борьбе с коррупцией, о процедуре импичмента президента, отменить медицинскую и пенсионную реформы. Новым требованием оппозиции стало и назначение выборов мэра Киева на 2 июня.

Впрочем, большинство своих инициатив оппозиционеры пока не оформили документально.

«Если бы они показали нам зарегистрированные проекты решений, тогда можно было бы что-то обсуждать», — парировал Михаил Чечетов.

По его словам, регионалы против назначения даты выборов в Киеве до того, как будет изменен порядок их проведения. Они предлагают, в частности, ввести в Киеве мажоритарную систему: выбирать депутатов только в округах.

Ультиматум Катеринчука

Лидер Европейской партии, депутат от «Батькивщины» Николай Катеринчук выдвинул ультиматум заместителю председателя фракции Александру Турчинову.

«Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник, 18 марта, вопрос об исключении из фракции или Бондаренко, или меня. Кто-то должен уйти. Вот именно такие вопросы должна решать фракция»,  — написал Катеринчук в своем Фейсбуке.

Его конфликт с коллегой по фракции Владимиром Бондаренко разгорелся на почве будущих выборов в Киеве. Бондаренко не понравилось то, что Катеринчук уже начал свою агитационную кампанию в качестве кандидата в мэры от оппозиции.

«Кампанию я начал еще в начале года, когда предложил свою кандидатуру», — заявил «Взгляду» Николай Катеринчук, при этом отметив, что не видит в своих действиях ничего плохого.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:21

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
16 мая
15 мая