11:49

понедельник,
08 марта

Новости Страна Политика

«Свобода» не слушает Bloodhound Gang

04.08.2013 / 16:24
«Свобода» не слушает Bloodhound Gang
Американские панки безнаказанно поглумились над украинским флагом

Бас-гитарист американской панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киевском Зеленом театре помочился на сцене на флаг Украины. Ролик с этой сценой на YouTube выложили позже - в свете получившей огромный резонанс скандальной истории с осквернением российского флага.

Ведь 2 августа в одесском клубе «Ибица» Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул российский флаг себе в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу.

Отметим, что за публичное надругательство над государственным флагом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. А за надругательство над официально установленным флагом иностранного государства — можно провести в украинской тюрьме до двух лет.

Американские панки должны были поплатится и за желто-голубой и за красно-сине-белый флаг. Однако, они беспрепятственно покинули Украину и отправились на фестиваль в Россию. Там музыканты получили тумаков от представителей казачьих организаций и после этого были выдворены из страны.

«Свобода» не слушает панк-рок

Украинская милиция не отреагировала на надругательство, потому что ей никто о нем не сообщил.

«У меня такой информации нет», - заявил «Взгляду» начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко. Руководитель управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков так же не владел информацией о происшествиях.

Украинские националисты не знали о происходящем потому, что не слушают музыку, которую исполняет Bloodhound Gang.

«Как их вообще живыми выпустили со сцены. Наверное публика такое же быдло как они», - возмутился народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко. Отсутствие какой-либо реакции на надругательство со стороны своих однопартийцев он пояснил тем, что они «не обязаны посещать все концерты».

В культурологической среде не удивлены поведением заезжих панков, но недоумевают от реакции украинских властей и публики.

«Меня удивило поведение властей. Чиновники либо закрыли глаза, либо были неосведомлены о происходящем на сцене в течение нескольких дней», - сказал «Взгляду» культуролог Вадим Скуратовский. Он отметил, что публика не покинула концерт группы, и продолжала веселится.

«К сожалению, публику приучили к такого рода выходкам, а современная цивилизация их культивирует. Разного калибра звезды и звездочки кичатся своей аморальностью, демонстрацией самых худших черт. Они пытаются заявить о себе, действуя за пределами музыкального творчества», - констатировал культуролог.

Вадим Скуратовский считает реакцию российских властей на поведение артистов абсолютно правильной.

«Этих сопляков следовало поставить на место. За такие мерзости нужно отвечать», - сказал Скуратовский.

Отметим, что сами музыканты гордо заявили, что попирая флаг, они, дескать, соблюли некую традицию. «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста», - заявил Джаред Хасселхоф.

Российская реакция

Из Одессы Bloodhound Gang отправились в российскую Анапу, где должны были выступить на рок-фестивале.

В отличие от украинских властей и публики, россияне отреагировали мгновенно. В Госдуме призвали выслать рок-группу из России и запретить ей гастролировать по стране. Губернатор Краснодарского края заверил, что Кубань никогда не примет эту скандальную группу. А министр культуры РФ обозвал музыкантов «идиотами».

«Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - завил министр.

Несмотря на то, что музыканты принесли извинения за свой поступок, их намечавшееся выступление в Краснодарском крае отменили.

Молодежные активисты закидали автомобиль группы Bloodhound Gang тухлыми яйцами и помидорами.

А в бизнес-зале аэропорта к музыкантам подошли пятеро активистов крепкого телосложения в казацких нарядах. Они попытались задушить бас-гитариста американским флагом, после неудачной попытки флаг был порван на глазах у музыкантов. Басист группы попытался убежать в зал вылета, минуя пункт досмотра, но сотрудники аэропорта силой удержали его.

С горем пополам панки улетели из России. Куда девались активисты - неизвестно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта