20:34

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Общество

Джордж Буш и его охрана постриглись налысо ради мальчика

25.07.2013 / 17:41
Джордж Буш и его охрана постриглись налысо ради мальчика
Экс-президент США поддержал больного раком ребенка и его родителей

Бывший президент США, 89-летний Джордж Буш-старший, решил поддержать Патрика, двухлетнего сына одного из своих охранников, – и постригся налысо.

Дело в том, что весной этого года у ребенка обнаружили лейкемию и после химиотерапии у него выпали волосы. Кроме Джорджа Буша, не пожалели своих шевелюр и все другие охранники бывшего президента, таким образом поддержавшие своего коллегу.

Они также создали сайт в интернете, посвященный сбору помощи Патрику на дорогостоящее лечение, которое продлится не один год. На сайте помещена фотография малыша и всех поддерживающих его взрослых.

«У нас не хватит слов благодарности президенту и его супруге Барбаре за их щедрость и заботу», – говорится под фотографией.

Для Буша такой шаг – не просто моральная поддержка родителей больного мальчика: 60 лет назад они с женой из-за лейкемии потеряли своего второго ребенка, четырехлетнюю Робин. Всего у четы Бушей пятеро детей, 21 внук и один правнук.

Джордж Буш был 41-м президентом США и руководил страной с 1989 по 1993 гг. Его старший сын, Дродж Буш-младший, стал 43-м президентом восемь лет спустя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря