21:53

воскресенье,
14 августа

Новости Страна Общество

Должник напал на контролеров с топором

23.07.2013 / 15:18
Должник напал на контролеров с топором
Нервный мужик изрубил УАЗ с сотрудниками водоканала внутри

Должник водопоставляющей компании «Лугансквода» напал с топором на двух женщин-контролеров, которые пришли отключить его от водоснабжения.

ЧП произошло в Красном Луче Луганской области в конце прошлой недели. Сотрудницы водоканала Наталья Русалим и Светлана Дурнева вместе со слесарем Сергеем Зайцевым и водителем автомобиля УАЗ Александром Триско, получили наряд по отключению абонентов, имеющих задолженность за оказанные услуги водоснабжении.

Выполняя свою работу, они прибыли на улицу Задонскую, 3 – по этому адресу в абонентской базе отсутствовали сведения о регистрации проживающих, собственнике домостроения, да и задолженность к моменту визита составила более 1135 гривен.

- Само пользование услугами водоснабжения в доме №3 было незаконным, поскольку технические условия на установку водомера и подключения к центральному водоводу, проходящему по улице Задонской, водоканал им не выдавал, - пояснил ситуацию «Взгляду» пресс-секретарь компании Владимир Черныш. - Жители указанного дома на неоднократные направления предупреждений контролеров не реагировали, и тогда было принято решение об отключении.

Во дворе сотрудников водоканала встретил 63-летний мужчина. Выслушав контролеров, он сначала вполне спокойно отнесся к тому, что его сейчас отрежут от водоснабжения, но спустя несколько минут его поведение внезапно изменилось.

- Он быстро перешел из состояния полного спокойствия к крайнему возбуждению. Начал с ленивой фразы «Да не нужна мне ваша вода, у нее и напор-то слабоват...», а закончил тем, что выбил у меня из рук телефон, - рассказала контролер Наталья Русалим. - Мобильник упал и разбился на части. Затем мужчина побежал к хозяйственным постройкам и выбежал оттуда с топором в руке.

Агрессивно настроенный должник не на шутку напугал женщин. Они побежали со двора, чтобы укрыться в служебном УАЗике. Выскочив за ними, злостный неплательщик стал бегать вокруг машины и рубить автомобиль топором: снес боковое зеркальце, разбил заднее и боковые стекла, порубил двери. Сотрудникам водоканала ничего не оставалось, как спешно уехать.

Отойдя от шока, водники обратились в Краснолучский горотдел милиции. Милиционеры зарегистрировали заявление с просьбой привлечь агрессивного должника к уголовной и материальной ответственности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа