14:32

пятница,
01 июля

Новости Страна Общество

В Черновицкой, Житомирской и Харьковской епархиях священники УПЦ отпели украинских воинов

21.06.2022 / 10:45
В епархиях выразили соболезнования родным и близким погибших воинов и призывали молиться об упокоении их душ

В Черновицкой, Житомирской и Харьковской епархиях священнослужители Украинской Православной Церкви провели в последний путь шестерых погибших украинских воинов.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, в епархиях выразили соболезнования родным и близким погибших воинов и призывали молиться об упокоении их душ.

В Черновицкой епархии УПЦ простились с тремя воинами ВСУ: в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Шишковцы протоиерей Рустик Бодянчук совершил отпел воина Ивана Унгуряна; в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы села Шебутинцыпротоиерей Петр Ткачишин в сослужении местного духовенства совершил чин отпевания воина Бориса Григу; в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы села Волока протоиерей Игорь Поповчук вотпел воина Олега Сироты.

Священники Житомирской епархии отпели погибшего Защитника Украины Юрия Сторчака. Заупокойное богослужение в селе Михайленко возглавил благочинный Чудновского округа протоиерей Андрей Змиевский.

Двоих военнослужащих провели в вечность в Харьковской епархии УПЦ. Чин отпевания погибших совершил насельник Покровского мужского монастыря Харькова иеромонах Никон (Воронов).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня
29 июня