07:43

суббота,
01 октября

Новости Країна Суспільство

Митрополит УПЦ рассказал о том, как смирение может изменить жизнь

08.04.2022 / 14:55
Если бы люди умели общаться друг с другом, как бы перед Его взором, тогда никогда бы не было не то что войн, но даже ссор или грубых слов

Смирение и доверие воле Божьей способно даровать мир на земле и в сердцах людей.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом запорожский митрополит Лука написал в своем Телеграм.

Владыка привел в пример Благовещение Божией Матери, когда Бог, Творец Вселенной, смиренно испрашивает у Своего творения, совсем юной девушки, позволения стать человеком.

«Если Сам Бог и самый лучший в мире человек, который когда-либо был рожден от людей, так смиряются друг перед другом, то что тогда говорить о нас с вами? Каким же смирением должна обладать наша душа, достойная по своим грехам всяческих мук?», - отметил митрополит Лука.

По мнению владыки, если бы люди умели общаться друг с другом, если не в благодати Святого Духа, то хотя бы в присутствии Бога, как бы перед Его взором, тогда никогда бы не было не то что войн, но даже ссор или грубых слов.

 «Если бы человек примирился сам с собой, то примирилось бы с ним и Небо. Если бы он пустил мир и тишину Божию в свое сердце, то этот мир сошел бы и на всю землю. Но, к сожалению, люди ищут врагов где угодно, только не там, где они сидят на самом деле – в своей собственной душе», - подытожил митрополит Лука.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября