11:05

четверг,
19 мая

Новости Страна Общество

Полиция нашла подозреваемого в поджоге храма УПЦ на Черниговщине

26.01.2022 / 13:25
В ходе расследования полиция установила, что злоумышленник также причастен к совершению ряда краж из хозяйств местных жителей

На Черниговщине сотрудники Корюковского отдела полиции разоблачили жителя Сновска, подозреваемого в поджоге Николаевского храма УПЦ в этом селе.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на cn.npu.gov.ua, в ночь на 22 января храм Украинской Православной Церкви получил серьезные повреждения.

Отмечается, что кроме того, настоятель церкви заявил полицейским об исчезновении средств в сумме 3 тыс гривен из ящика для пожертвований. В тот же день полицейские установили, что к преступлениям может быть причастен 16-летний житель Сновска. Парень проник в церковь, разбив окно и похитил деньги. Чтобы скрыть следы преступления, совершил поджог в нескольких помещениях храма.

В ходе расследования полиция установила, что злоумышленник также причастен к совершению ряда краж из хозяйств местных жителей.

24 января полиция под процессуальным руководством прокуратуры сообщила парню о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных: Частями 2 и 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно и кража, соединенная с проникновением в помещение). Ее максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая