13:52

суббота,
25 мая

Новости Страна Политика

НАТО не прошло испытание львовским климатом

15.07.2013 / 08:52
НАТО не прошло испытание львовским климатом

В городке Яворов Львовской области, где сейчас проходят учения «Rapid Trident – 2013» с участием военнослужащих из Украины, Грузии и стран НАТО – массовое отравление. В госпитале с соответствующими симптомами солдаты и офицеры. Об этом 14 июля рассказала в Фейсбуке пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. «Чем их там накормили?» – вопрошает она.

«Взгляд» решил ответить на этот вопрос и сразу же столкнулся с завесой секретности, свойственной любому военному мероприятию, тем более такому масштабному, как совместные учения с НАТО. Ни в госпитале, ни в военной прокуратуре свет на ЧП не пролили. И все-таки мы выяснили: информация Ларисы Сарган верна лишь частично. В военном медицинском центре действительно лежит 20 военнослужащих. Что, впрочем, немного, если принять во внимание, что всего в учениях задействованы 1 300 солдат и офицеров из 19 стран.

«Есть у некоторых повышенная температура, но это связано со сменой климата, а не с отравлением. В прошлый четверг у нас во Львове было +30, а вчера уже +12. Гостям из других стран к таким перепадам адаптироваться очень сложно. Естественно, это сказывается на их здоровье», – объяснил ситуацию руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

По словам Поронюка, те, кто не попал в госпиталь, пребывают в хорошем настроении, гуляют по старому городу и пьют фирменный кофе в местных кофейнях. Отравлений нет, а самая распространенная причина госпитализации - ушибы и травмы во время учений.

Цель учений «Rapid Trident – 2013» – быстрое и эффективное противодействие международному терроризму. На двухнедельных сборах армии нескольких стран отрабатывают совместные действия.

Больше всего в учениях задействовано американцев – 124 солдата и офицера. В «боях» также принимают военные Канады, Дании, Грузии, Германии, Польши и других стран.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая