08:00

суббота,
01 октября

Новости Фінанси Економіка

Кремль отреагировал на поражение "Северного потока-2" в немецком суде

26.08.2021 / 16:47
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что компания Nord Stream 2 AG, которая в среду проиграла в суде дело об освобождении "Северного потока-2" от требований Газовой директивы ЕС, должна сама определять дальнейшие шаги.

Об этом он заявил журналистам 25 августа, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс".

"Это скорее корпоративный вопрос. Все-таки сама компания должна принимать решение о дальнейших действиях", - сказал он.

"Мы можем только повторить, что "Северный поток-2" - это исключительно коммерческий проект, международный коммерческий проект, который призван внести существенный вклад в энергобезопасность всей Европы", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил в среду иск оператора "Северного потока-2" на решение Федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur не освобождать газопровод от норм Газовой директивы ЕС.

Суд считает, что на газопровод должны распространяться действующие правила ЕС, требующие, чтобы компании, которые производят, транспортируют и распределяют газ на территории Европейского Союза, были разделены.

Проект стоимостью 11 млрд долларов и пропускной способностью 55 млрд кубометров столкнулся с политическим противодействием со стороны Вашингтона, а также Украины и Польши, которые могут потерять прибыль за транзит, если трубопровод будет введен в эксплуатацию.

Впрочем, 21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода "Северный поток-2", опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Администрация президента США Джо Байдена 20 августа ввела санкции против российского судна и двух компаний, которые участвуют в газопроводе "Северный поток-2", но противники почти завершенного проекта заявили, что эти меры его не остановят.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября