11:33

четверг,
07 июля

Новости Страна Общество

Холостяки со всей Европы устривают пьяные вечеринки в Риге

10.07.2013 / 19:22
Холостяки со всей Европы устривают пьяные вечеринки в Риге
Латвия пользуется у туристов неоднозначной репутацией

Министры финансов стран ЕС решили допустить Латвию в еврозону. В отличие от большинства других стран Евросоюза, страдающих от кризиса, латвийская экономика чувствует себя уверенно. Справившись с кризисом 2008 года, страна показывает одни из лучших экономических показателей в ЕС и рассчитывает на дальнейший подъем экономики благодаря вступлению в еврозону.

С 1 января 2014 года бывшая советская республика Латвия вводит у себя единую европейскую валюту. Параллельное хождение национальной валюты лата и евро будет действовать всего две недели по курсу – 0,70 лат/евро. В результате что-то станет дороже, а что-то дешевле. Особенно для приезжих из других стран, нашествия которых латыши ожидают с опаской. Молодые пьяные неженатые европейцы и без того доставляют им немало хлопот.

Проблемные туристы

Дешевые авиабилеты, дешевая выпивка и симпатичные девушки сделали Ригу одним из самых популярных мест для проведения холостяцких вечеринок среди молодых иностранцев, в том числе и британцев. Для соблюдения порядка такими туристами рижская полиция создала специальное подразделение, состоящее из полисменов, знающих несколько иностранных языков.

Их задача – предотвращать хулиганство, которым грешат интуристы (вандализм и справление малой нужды на улицах и площадях).

«Мы радушно принимаем этих туристов, но мы также должны защитить наш старинный город», – говорит руководитель полицейского подразделения, которое занимается пьяными вечеринками, Андрейс Ароновс.

Рост количества туристов вызвал и рост преступности по отношению к ним. Посольство США в Латвии опубликовало список из 11 баров, где туристам не следует появляться ни в коем случае. В одном из таких заведений подвыпившему иностранцу могут выставить счет в сотни долларов за элементарный коктейль. Потом вышибалы ведут его к ближайшему банкомату, чтобы снял деньги с карточки и оплатил по «счету». Нередко в таких заведениях бывают случаи подсыпания в напитки наркотиков, воровство денег с банковских карточек и просто вымогательство.

Латыши не в восторге от такой популярности своей столицы среди иностранцев. Самые радикальные из них вообще предлагают пересмотреть правила въезда в страну для молодых неженатых мужчин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля