21:33

суббота,
28 ноября

Новости Мир Политика

Лукашенко в разговоре с Помпео назвал Россию главным союзником Беларуси

26.10.2020 / 10:54
Пресс-служба Александра Лукашенко рассказала подробности его телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео. Политики обсуждали политический кризис в Беларуси.

Об этом сообщает провластный белорусское издание "БелТА".

В ходе разговора Лукашенко заявил, что Россия является главным союзником Беларуси и отметил поддержку, которую Москва оказывает в этот сложный политический период. В то же время Лукашенко заверил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси.

Кроме того, Лукашенко пригрозил "вынужденной реакцией" на возможную агрессию со стороны Литвы и Польши, но Помпео заверил его, что ни НАТО, ни другие страны не несут угрозы для Беларуси.

Также, как пишет издание, Лукашенко проинформировал американского госсекретаря о национальном диалоге, который сейчас якобы активно ведется в Беларуси.

Напомним, 24 октября стало известно, что накануне масштабной акции протеста в Беларуси Помпео позвонил Лукашенко. Но о чем они говорили, поначалу не было известно.

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум. Тихановская пригрозила масштабной мирной акцией протеста, если Лукашенко не выполнит ее требований.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября