23:05

вторник,
13 апреля

Новости Страна

Янукович оценил ущерб от коррупции в 20 миллиардов гривен

27.02.2013 / 15:45
Янукович оценил ущерб от коррупции в 20 миллиардов гривен
Президент выступил на заседании Кабмина

27 февраля во время заседания Кабинета министров выступил президент Украины Виктор Янукович. Основной темой его выступления стала борьба с коррупцией в органах власти и правосудия.

По оценкам главы государства, ежегодный ущерб бюджету Украины от коррупционных действий составляет 20 миллиардов гривен.

- Украина платит большую цену за коррупцию. Это тяжелый груз на экономику - ежегодно 20 миллиардов гривен. Это средства, которые не поступили в бюджет или были украдены, - заявил президент.

Отдельный акцент Янукович сделал на низком качестве работы судов, которые рассматривают споры с участием банков и кредиторов: «На этот вопрос должен нам дать ответ Высший совет юстиции - справедливый подход судейской системы в работе с банками и кредиторами. Мы в ближайшее время планируем собрать такое совещание. Мы договорились с членами правительства. Соберем представителей Высшего совета юстиции, судей, я считаю, правоохранительных органов и поставим себе задачу - если этот вопрос не прекратится... недопустимая коррупция, которая есть, которая будет препятствовать привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, и банки будут продолжать страдать от этой коррупции, мы примем неординарные меры... Обязательно это будет сделано", - пообещал он.

По данным мирового рейтинга восприятия коррупции, в 2012 году Украина занимала 144-место. В рейтинге учитывались показатели 176 стран.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 апреля