05:18

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

В Киеве решили ввести чрезвычайную ситуацию

20.03.2020 / 18:14
В Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в интервью РБК-Украина.

Поворозник отметил, что документы сейчас проходят юридические процедуры.

«На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия, которые есть по чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются», - отметил он.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 18 марта заявил, что правительство ждет от власти Киева решения о введении чрезвычайной ситуации в столице в связи с распространением коронавируса.

«Сейчас у нас нет соответствующего решения... Мы будем ждать от Киева срочного решения для принятия его на уровне правительства», - сказал тогда Аваков.

Ранее правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за пандемии коронавируса. До этого введение режима ЧС одобрили в Киевской областной государственной администрации.

По состоянию на 20 марта в Украине зарегистрировано 26 случаев заражения коронавирусом.

Режим чрезвычайной ситуации – состояние на отдельной административной территории, когда нарушены условия нормальной жизнедеятельности людей. Отличается от чрезвычайного положения отсутствием ограничений конституционных прав граждан.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января