02:12

вторник,
31 января

Новости Країна Політика

Комитет сената США утвердил нового посла в Украине

26.06.2013 / 12:31
Комитет сената США утвердил нового посла в Украине
Кандидатура Джеффри Пайятта была предложена Обамой в феврале

Комитет по международным делам сената США единогласно утвердил кандидатуру Джеффри Пайятта, который должен будет отправиться послом в Украину.

"Члены комитета единогласно утвердили кандидатуру господина Джеффри Пайятта на должность посла в Украине", - говорится в сообщении сената.

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав сената. Очевидно, личность Пайятта сомнений у сенаторов не вызвает.

Его кандидатура была предложена президентом США Бараком Обамой в феврале 2013 года. О будущем главе дипмиссии известно, что он карьерный дипломат высшего эшелона дипломатической службы. У него за плечами 22 года работы в Госдепартаменте. До этого времени Пайятт концентрировался на Азии и Латинской Америке.

В 1990-х Пайятт служил в посольствах и дипломатических миссиях США в Гондурасе, Индии и Пакистане, а с 2007 по 2010 годы он работал замом главы дипмиссии при МАГАТЭ и международных организациях в Вене. Позднее будущего посла США в Украине назначили главным заместителем помощника госсекретаря — заместителем руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии.

Господин Пайятт вырос в предместье Сан-Диего (Калифорния, США). Закончил Йельский университет, где получил степень магистра по международным отношениям. Степень бакалавра политических наук он получал в Университете Калифорнии.

Дипломат женат на Мэри Пайятт, у супругов двое детей — сын Уильям и дочь Клэр.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января