05:08

пятница,
23 августа

Новости Страна Политика

Если сына признают вменяемым, Джемилев обратится к экспертам

25.06.2013 / 13:26
Если сына признают вменяемым, Джемилев обратится к экспертам
На этой неделе закончится психиатрическая экспертиза Хайсара Джемилева, застрелившего друга

На этой неделе станут известны выводы комиссии крымских психиатров о том, был ли вменяем сын народного депутата от «Батькивщины» Мустафы Джемилева, который застрелил в своего друга из отцовского ружья.

Джемилев рассказал «Взгляду», что сын страдает психическим расстройством, и если его признают вменяемым, он намерен пригласить для независимой экспертизы иностранных врачей.

«Пока не обращался ни к каким независимым экспертам, жду выводов экспертной комиссии, не могу даже предполагать, что врачи скажут», — заявил «Взгляду» Джемилев.

Напомним, что 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От огнестрельного ранения в голову погиб 44-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству.

Февзи Эдемов в этот момент подвязывал на огороде помидоры.

Потерпевший получил три ранения — в голову, правое плечо и правое бедро. В милиции не указывают, сколько пуль было выпущено. Но Мустафа Джемилев настаивает, что Февзи Эдемов был убит одним выстрелом вследствие несчастного случая.

28 мая Хайсер Джемилев был помещен в СИЗО. Преступление предварительно квалифицировано по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), что предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый ранее страдал от психического расстройства и проходил лечение в Турции, поэтому 5 июня он был помещен в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1, чтобы пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Мустафа Джемилев настаивает, что его сын не контролирует себя.

«Сын залез через фрамугу в мой кабинет, достал ключи и взял оружие из сейфа. Он не контролирует себя. Он лечится уже пять лет и принимает лекарства», - рассказал Джемилев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа