16:42

пятница,
10 июля

Новости Страна Общество

Из храма УПЦ на Черниговщине украли шесть старинных икон

28.05.2019 / 11:47
Прихожан просят информировать настоятелей о подозрительных лицах, которые могут появляться на территории храмов

В Черниговской области, в селе Сновянка из храма в честь Казанской иконы Божией Матери в ночь на 26 мая похищено шесть старинных икон, а также денежные пожертвования.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, утром в воскресенье, 26 мая, храм был обнаружен открытым.

Злоумышленники похитили две иконы Казанской Божьей Матери, две иконы святителя Николая, икону Георгия Победоносца и икону Архистратига Михаила.

Настоятель храма священник Владимир Карпенко сообщил о преступлении в полицию, ведется следствие. Прихожане просят молитв о возвращении святынь.

Ранее, в ночь с 23 на 24 мая неизвестные срезали замки и проникли в храм в честь святого благоверного князя Александра Невского в селе Ярешки, где сняли со стен две иконы. Для проверки ценности киот одного из образов разбили. Убедившись, что иконы не дорогостоящие, злоумышленники оставили их в храме.

В ту же ночь вандалы разбили окно и спилили решетки в помещении храма Рождества Иоанна Предтечи в селе Лехновка Барышевского района Киевской области.

Как сообщают в Бориспольской епархии УПЦ, злоумышленникам не удалось проникнуть в храм. Оба случая зафиксированы в полиции. Верующих просят информировать настоятелей о подозрительных лицах, которые появляются на территории храмов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля