13:33

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

Коля Лукашенко осматривал Софию, а его охрана ела мороженое

19.06.2013 / 05:56
Коля Лукашенко осматривал Софию, а его охрана ела мороженое
Сын президента Беларуси прогулялся по Киеву в сопровождении охраны

Пока 18 июня «Бацька» Александр Лукашенко проводил в Киеве переговоры с Виктором Януковичем, его восьмилетний сын Коля побывал в Софии Киевской. Посетители историко-культурного заповедника, вход которым не ограничивали, даже не догадывались, что маленький мальчик в компании нескольких аккуратно одетых мужчин – охраны – сын президента Беларуси.

– Мы видели, что какого-то ребенка снимали на камеру возле храма, но даже и подумать не могли, что это Коля Лукашенко, – рассказала «Взгляду» студентка отделения монументальной живописи института им. Сальвадора Дали Марина Ивченко.

Девушка с самого утра занималась рисованием с натуры в заповеднике и невольно стала свидетельницей визита. Она обратила внимание, что пока мальчик был на экскурсии, два «бодигарда» быстренько сбегали на площадь Богдана Хмельницкого и купили себе мороженого.

Экскурсия была короткой. По территории Софии Колю не водили, на колокольню подняться не дали – говорят, из соображений безопасности – и показали только главный храм. Экскурсовод Николая Лукашенко утверждает, что София очень понравилась мальчику и что его поразило убранство храма, он с интересом слушал рассказ об истории заповедника.

– Говорят, мальчик остался доволен экскурсией, но ярких эмоций на его лице я не заметила. Скорее, он вел себя очень сдержанно, говорил тихо, вопросов не задавал, – сказала смотрительница Людмила.

А после обеда Колю свозили за город – в частный зоопарк одного из украинских олигархов, расположенный в районе Броваров.

Тем временем в Армении зреет скандал. Там возмущены бюджетными тратами на сына белорусского президента, который побывал у них с отцом в мае.

Армянские журналисты ознакомились с документами МИДа Армении. Согласно им, из государственного бюджета за услуги развлекательного центра и стендового стрельбища было выплачено порядка 200 000 драмов (около 4 000 гривен).

Данную сумму потратил сын президента Беларуси Николай Лукашенко. Он шесть раз пользовался автодромом, 11 раз – автоматными играми, дважды посетил 7D-кинотеатр, совершил заезд на 19 кругов в картинг-клубе. Представители СМИ отметили, что дело не в сумме, а в отношении местных чиновников к «развлечениям» сына Лукашенко, как к делу значимости уровня министров и премьер-министров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября