02:47

суббота,
18 мая

Новости Країна Політика

Андрею Шкилю нужны деньги, а не должность в «Батькивщине» - источник

18.06.2013 / 16:36 1
Андрею Шкилю нужны деньги, а не  должность в «Батькивщине» - источник
Партия не помогает ему материально и не помогает избавиться от преследования

в Должность члена политсовета партии «Батькивщина» для Андрея Шкиля - это формальность, за которой ничего не стоит.

Об этом сказал «Взгляду» источник в партии. «Лучше бы деньгами помогли и решили бы его проблемы в Украине», - сказал источник.

По его словам, Шкиль во Франции находится в достаточно стесненных финансовых условиях, а в Украине против него возбуждено три уголовных дела. Два дела касаются организации беспорядков возле Генеральной прокуратуры Украины и Администрации президента во время проведений акции «Украина без Кучмы» в 2001 году.

Еще одно - по дорожно-транспортному происшествию. Шкиль дважды попадал в ДТП: в 2007-м и 2011-м. В первой аварии на Днепровской набережной в районе АЗС "Солекс" автомобиль депутат столкнулся с другим автомобилем. В результате два пассажира второй машины погибли на месте, а у самого Шкиля было сотрясение мозга. Во время второго ДТП Шкиль на высокой скорости, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим авто. В этой аварии никто не пострадал. Милиция подозревала, что на момент аварии депутат был в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению источника «Взгляда», решение ввести Шкиля в состав политсовета «Батькивщины» приняли, чтобы показать всем, что партия якобы не забывает своих людей. «Это нужно было сделать, ведь Шкиль действительно много сделал для партии», - сказал источник.

Как ранее писал «Взгляд», экс-депутат Андрей Шкиль переехал во Францию после отказа Чехии предоставить ему политическое убежища. Чехия не имела полномочий рассматривать просьбу об убежище, потому что Шкиль приехал в эту страну на основании французской визы, а потому, страной, которая должна рассматривать его просьбу об убежище, должна быть Франция.

Теперь Шкиль поселился в пригороде Парижа. Арендует там небольшую квартиру. Время от времени он оставляет записи на своей странице в Facebook. Но никаких политических заявлений или подробностей своей жизни во Франции Шкиль не публикует. По сообщениям в прессе, Андрей Шкиль испытывает финансовые трудности.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Valentina Toshilova 18 июня 2013, 19:56

Вагоны пусть идет разгружать.Этот мерзавец творил что хотел, прикрываясь неприкосновенностью.Сегодня он выброшен за борт преступной партии БЮТ,как отработанный элемент.Кому нужны наркоманы?Только Тимошенко поддерживала его...она понимала" тонкую душу этого быдла"Кокаин объединяет.

3 6
17 мая
16 мая