01:18

понедельник,
21 октября

Новости Страна Политика

В «Батькивщине» утверждают, что часто советуются со Шкилем

18.06.2013 / 16:45
В «Батькивщине» утверждают, что часто советуются со Шкилем
Это проще чем встречаться с Тимошенко

В партии «Батькивщина» утверждают, что часто советуются с иммигрировавшим во Францию Андреем Шкилем по политическим вопросам, поэтому он остается влиятельным политиком и его ввели в состав политсовета партии. Об этом «Взгляду» заявил народный депутат Андрей Сенченко («Батькивщина»).

«Его мнение очень важно при принятии решений. Конечно, мы постоянно с ним консультируемся по разным вопросам. Это делать проще, чем с Тимошенко», - заявил депутат.

А его коллега по фракции Сергей Пашинский заявил "Взгляду", что предложение включить Шкиля в список поступило от Александра Турчинова. Пашинский, по его словам, лично информировал Андрея Шкиля о его новой должности. «Никаких возражений с его стороны не было», - сказал Пашинский.

Как ранее писал «Взгляд», экс-депутат Андрей Шкиль переехал во Францию после отказа Чехии предоставить ему политическое убежища. Чехия не имеет полномочий рассматривать просьбу об убежище, потому что Шкиль приехал в эту страну на основании французской визы, а потому, страной, которая должна рассматривать его просьбу об убежище, должна быть Франция.

Теперь Шкиль поселился в пригороде Парижа. Арендует там небольшую квартиру. Время от времени он оставляет записи на своей странице в Facebook. Но никаких политических заявлений или подробностей своей жизни во Франции Шкиль не публикует.

По сообщениям в прессе, Андрей Шкиль испытывает финансовые трудности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября