01:30

четверг,
13 июня

Новости Країна Політика

Гриценко в «УДАРе» не уживется — политолог

18.06.2013 / 14:36
Гриценко в «УДАРе» не уживется — политолог
Кличко примет его «с удовольствием»

«Переход Гриценко в «УДАР» может быть рискованным для партии: через полгода он начнет критиковать позицию Виталия Кличко, демонстрировать собственное мнение и делать заявления, которые будут неоднозначно восприняты внутри фракции», — заявил «Взгляду» политолог Константин Бондаренко, комментируя возможный переход депутата Анатолия Гриценко из "Батькивщины" во фракцию «УДАР».

Отметим, что лидер «УДАРа» Виталий Кличко положительно рассматривает возможность перехода Гриценко к нему во фракцию: «Анатолий Гриценко на сегодняшний день находится в Объединенной оппозиции, работает в «Батькивщине», для того, чтобы его брать, нужны какие-либо предложения, просьбы с его стороны…Если обратится Гриценко, то мы с огромным удовольствием рассмотрим это предложение», — заявил Кличко.

Эксперты считают, что Анатолий Гриценко является лидером-одиночкой, которому было непросто уживаться в «Батькивщине», в которой очень много пороков и внутренних противоречий: «В то же время, ему будет достаточно трудно ужиться и в «УДАРе», где тоже немало внутренних противоречий и которые, возможно, еще не настолько явственны», — отметил Бондаренко.

По мнению политолога, Гриценко будет чувствовать себя комфортней в «УДАРе», чем в «Батькивщине», так как неоднократно демонстрировал, что его принципиальность иногда граничит с полным невосприятием командной игры фракции Арсения Яценюка. «В таком случае, ему лучше остаться внефракционным депутатом или активизировать свою собственную политическую партию», — резюмировал политолог.

Напомним, что сегодня фракция Батькивщина обратилась к народному депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат: «Такое решение было принято на заседании фракции в понедельник после внутрифракционной дискуссии о действиях Анатолия Гриценко, которые противоречат соглашению о непротивостоянии оппозиционных политических сил и которые свидетельствуют о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции», — сообщила пресс-служба Батькивщины

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня