20:35

четверг,
21 февраля

С февраля киевлян заставят платить за всю потребленную домом воду

06.02.2019 / 16:29
Начиная с февраля 2019 года будут изменены принципы начисления за потребленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Об этом сообщает ЧАО «АК «Киевводоканал», ссылаясь на новую методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, которая введена в действие с 25 января текущего года. 

Методика предусматривает, что жильцы должны оплатить весь объем воды, который потребил их дом.

Среди основных принципов, которые применяет методика, – принцип определения и распределения небаланса – разницы между объемом холодной воды, измеренным общедомовым счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показателям квартирных счетчиков: 

  • для домов, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления.
  • для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, не имеющими счетчиков, пропорционально количеству лиц, фактически пользующихся услугами.

Киевводоканал через размещение объявлений на домах и в квитанциях на оплату сообщит всем потребителям о расчетной дате в каждом доме.

В указанный день представитель Киевводоканала ежемесячно будет снимать показатели общедомового счетчика в вашем доме. 

Finance.ua

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля