10:03

понедельник,
17 декабря

Новости Финансы Экономика

На одного киевлянина приходится две активных платежных карточки - НБУ

05.12.2018 / 15:53
На одного киевлянина приходится две активных платежных карточки - НБУ
Источник: ibc.ua
По среднему количеству активных платежных карт на одного жителя Киев является лидером, если по Украине этот показатель составляет в среднем одну карточку, то у столицы - две активных карточки на одного киевлянина.

Об этом сказал директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Александр Яблуновский, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Киев является лидером по среднему количеству активных платежных карт на одного жителя. Если по Украине этот показатель составляет в среднем одну карточку, то в Киеве вдвое больше - две активных карточки на одного киевлянина. Кроме того, в Киеве на одну тысячу населения приходится 17,8 pos-терминалов (по Украине - 6,7 шт./тысячу населения). Более высокой является и часть безналичных операций в общем количестве операций с платежными картами - около 56% в Киеве (в целом по стране - 44,3% по результатам девяти месяцев этого года)", - прокомментировал Яблуновский.

Так, в 2015 году Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить за проезд в метро можно непосредственно на турникете банковской карточкой. Также Киев является одним из лидеров по проникновению бесконтактных оплат.

Напомним, НБУ упростил банкам процедуру получения экстренной поддержки ликвидности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 декабря
14 декабря