11:50

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

США обеспокоены экологическими угрозами, вызванными российской агрессией – посольство

07.11.2018 / 11:19
США обеспокоены экологическими угрозами, вызванными российской агрессией – посольство
Источник: ТСН
США обеспокоены выбросами вредных веществ в оккупированном Армянске и загрязнением воды из шахты "Юнком" на Донбассе, заявили в посольстве Соединенных Штатов в Украине.

США обеспокоены экологической ситуацией в аннексированном Россией Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом американское посольство заявило в Twitter 6 ноября.

"В Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды в войне и вооруженных конфликтах мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске, загрязнением воды из шахты "Юнком" и другими экологическими угрозами, вызванными конфликтом и российской агрессией", – говорится в сообщении.

В августе в оккупированном Армянске произошел выброс вредных веществ на местном заводе "Крымский титан". 

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

Кроме того, с 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пятеро были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, "власти" Крыма  ввели режим чрезвычайной ситуации в городе.

16 сентября оккупационные власти заявили о нормализации ситуации в Армянске, 23 сентября режим ЧС отменили.

22 октября в Росприроднадзоре сообщили, что 20 октября "Крымский титан", работу которого приостанавливали, вновь работает.

16 сентября 1979 года в восточном крыле шахты "Юный коммунар" возле Донецка для снижения напряжения пластов угля был произведен подземный ядерный взрыв мощностью 0,2–0,3 килотонны в тротиловом эквиваленте.

В марте 2018 года подконтрольное сепаратистам издание DNR LIVE сообщило, что 14 апреля начнется затопление шахты "Юнком". Была ли затоплена шахта, боевики не сообщали. 

Начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров считает, что затопление шахты является очень опасным и может иметь катастрофические последствия для региона. Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту заявлений боевиков "ДНР" о намерении затопить шахту "Юный коммунар".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября