02:43

понедельник,
20 сентября

Новости Страна Общество

В Минске милиция гоняется за нудистами

13.06.2013 / 16:50
В Минске милиция гоняется за нудистами
ОМОН не дает покоя любителям загорать обнаженным

Белорусская милиция не дает покоя нудистам. На берегу Заславского водохранилища, которое в народе называют Минским морем, уже более 20 лет действует пляж «Натурист».

В последние сезоны местная милиция устраивает облавы на любителей позагорать нагишом якобы из-за жалоб других отдыхающих. Стражи порядка ходят с мегафонами и призывают нудистов надеть плавки. В прошлом году к воспитанию сограждан привлекли даже минский ОМОН.

В этом году милиция действуют по-новому: ее сотрудники снимают нудистов на видеокамеру, после чего удаляются в свои автобусы, где, видимо, просматривают отснятые кадры. Затем патруль возвращается на пляж и штрафует тех, кто либо хорошо вышел на видео, либо понравился милиционерам. Штраф за хулиганство, как классифицируют в милиции нудизм, составляет порядка 300 тыс. белорусских рублей (280 грн). Такую сумму заплатила на днях женщина, загоравшая топлесс.

В минской милиции ранее заявляли, что наказание нудиста зависит от места, где он разделся. «К примеру, если дама пришла на городской пляж и стала расхаживать там, демонстрируя свои прелести, то ее за это накажут... В приличном обществе грудь просто так не оголяют, не зря же придумали бюстгальтеры», – заявил представитель ГУВД Минска, добавив, что штраф можно получить и за оголение на собственном балконе.

Отстаивая свою позицию, белорусские нудисты приводят в пример соседние пляжи, где сильно намусорено, алкоголь течет рекой и постоянно слышится брань. Нудисты же содержат свой пляж в чистоте, ведут себя интеллигентно и трезво, а также не фигурируют в милицейских сводках об утопленниках. Ежегодно в белорусских водоемах тонет более тысячи человек, причем практически все – в пьяном виде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября