00:04

пятница,
23 апреля

Новости Страна Политика

"Крымская весна": В России рассказали, как присвоили себе счета Черноморского флота

22.10.2018 / 16:34
"Крымская весна": В России рассказали, как присвоили себе счета Черноморского флота
Источник: Facenews
Во время «крымской весны» Киев пытался заблокировать счета российских моряков, открытые в украинских банках. Об этом рассказала заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

"В конце февраля возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота РФ, открытых в украинских кредитных организациях. Немедленно был организован мониторинг ситуации, и во взаимодействии с крупными российскими банками мы нашли решения, позволившие сохранить бюджетные деньги", - рассказала Шевцова.

Из ее слов становится ясно, что события "Крымской весны" планировались Генштабом российских вооруженных сил заранее, а не были стихийным восстанием крымчан.

Ведь уже в начале марта 2014 года российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и в последствии под усиленной охраной переданы в казну.

"Параллельно в кратчайший срок мы организовали финансовое обеспечение Черноморского флота через полевые учреждения Банка России и обеспечили конвертацию остатков бюджетного финансирования в гривнах в рубли. Одновременно мы прекратили финансирование Черноморского флота через иностранный банк, что позволило своевременно и бесперебойно организовать финансовое обеспечение воинских частей, дислоцированных на территории Республики Крым и города Севастополя", - сказала Шевцова.

Замминистра отметила, что в числе "заслуг" российских военных финансистов числится также "обеспечение мер по освобождению ключевых районов от террористических группировок и стабилизация обстановки в Сирии".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля