21:36

среда,
19 января

Новости Страна Общество

Органы соцзащиты должны письменно уведомлять граждан об отказе в предоставлении субсидии – Рева

24.09.2018 / 17:42
Органы соцзащиты должны письменно уведомлять граждан об отказе в предоставлении субсидии – Рева
Источник: Багнет
Форма уведомления граждан об отказе в получении субсидии может быть "разной", но не устной, отметил министр соцполитики Украины Андрей Рева.

Устный отказ сотрудников органов социальной защиты населения в праве получать субсидию является незаконным. Об этом заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева, видео его комментария опубликовала пресс-служба Кабмина в Facebook 24 сентября.

Рева посоветовал гражданам официально регистрировать заявления на получение субсидий.

"Если вам отказывают в назначении субсидии, орган соцзащиты населения должен вас обязательно уведомить в письменном виде. Форма уведомления может быть разной, но она не может быть устной. Когда вы обратились и официально зарегистрировали заявление, вам должны официально дать ответ", – сказал министр.

Согласно изменениям, которые внесло правительство в порядок начисления субсидий, их с 1 мая не назначают, если у семьи есть авто, которому менее пяти лет. Кроме этого, субсидию не смогут оформить владельцы квартир площадью более 120 м² и домов более 200 м². 

Помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг теперь не получают украинцы трудоспособного возраста, декларирующие нулевые доходы, но не зарегистрированные при этом в центрах занятости.

Рева 27 августа заявил, что на оплату субсидий до конца года может понадобиться дополнительно около 7 млрд грн.

В проекте госбюджета Украины на 2019 год предусмотрено сокращение расходов на субсидии на 22%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января